Caravaca, sigue avanzando para ser tierra de lúpulo.-

Caravaca, sigue avanzando para ser tierra de lúpulo
Esta semana se llevando

a cabo las tareas de recolección en los campos experimentales del municipio, donde, tras varios años de ensayo, ya se cultiva a gran escala gracias a los buenos resultados de los ensayos previos.

El alcalde, José Francisco García, ha visitado estos cultivos y la planta de secado del Polígono de Cavila, acompañado del consejero de Agricultura de la Región de Murcia, Antonio Luengo, y de responsables de Estrella de Levante.
Jose Francisco García Fernandez ha agradecido la colaboración establecida entre el Gobierno de la Región de Murcia, Estrella Levante y jóvenes agricultores de la zona para desarrollo de estos cultivos alternativos, “que se han perfilado como una alternativa viable y sostenible para la agricultura de la zona, permitiendo elaborar una cerveza murciana de kilómetro cero con un fruto que hasta la fecha en España prácticamente tan sólo se cultivaba en León».
Asimismo, el alcalde se ha referido al éxito de las visitas y cenas celebradas en los campos de lúpulo dentro de la programación de actividades de verano, “un evento con identidad propia, en el que han participado unas 3

00 personas”.
Etiquetas: agricultura., caravaca, COSECHA, LÚPULO, TIERRA.

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